当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区安监局对石埠辖区木材加工企业开展执法检查

      7月12日,西乡塘区安监局组织两个安全生产执法检查组对石埠辖区木材加工企业开展执法检查。

      第一组由安监局局长梁德安带队,检查石埠街道的南宁市户森木业有限公司、南宁市华岩家具有限公司;第二组由安监局副局长孙希宝带队,检查埠街道的南宁市古鼎家具厂、南宁市贵友木器厂。检查中发现四家木材加工企业存在以下问题:

      一是企业落实安全生产主体责任不到位。企业没有按要求建立健全各类安全生产管理档案材料,档案台账材料严重缺乏;

      二是企业的安全管理混乱。作业现场安全生产管理混乱,岗位操作规程、安全警示标志不上墙,作业现场产生大量粉尘,不按规定开展职业防治工作,作业人员不按规定佩带劳动防护用品等;

      三是企业未建立事故隐患排查治理制度。企业负责人、安全管理人员对安全生产事故隐患排查治理工作认识不足,没有对本企业存在的事故隐患进行排查登记并建立台帐资料。今年以来,四家企业均未在南宁市隐患排查治理信息平台开展隐患自查自报工作。

      就发现的问题,检查组督促、指导企业落实安全生产主体责任,制定整改措施,认真整改,落实好企业的各项安全生产工作。防止和杜绝重特大安全事故发生,确保安全。





【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】