当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

“百商行动·感恩生命” 西乡塘区组织非公经济人士无偿献血

 

      随着驻邕各高校陆续放假,加上受高温多雨等因素影响,无偿献血进入“淡季”,南宁市血库出现季节性短缺。为引导辖区非公经济人士有效参与社会帮扶,更好履行社会责任,7月19日,西乡塘区委统战部、工商联联合南宁市献血办,在安吉青苹果家居城举行以“百商行动·感恩生命”为主题的非公经济人士献血季活动。辖区多家商会近60多名非公经济人士、企业员工和其他爱心人士参与献血活动,其中37人成功献血,共捐献血液1.13万毫升。

      为确保活动取得实效,城区统战部、工商联精心策划,科学组织,与南宁献血办、血站密切协同,工作方案几易其稿,活动流程、细节都反复检查,确保活动顺利进行。此次活动得到了城区各商会组织、广大非公企业家积极响应。在活动现场,既有多次献血的“老行家”,也有首次献血的“新生代”,既有刚刚出差回来的商户,也有“插队”献血后赶去签合同的老总,现场气氛热烈且十分感人。

      非公经济人士献血季活动的开展,展现出城区商会会员、非公企业积极履行社会责任的精神与风采,发扬了“能帮就帮”奉献社会的南宁精神。下一步,城区统战部、工商联还将继续深化该项活动,更好地在非公经济人士群体中弘扬新风尚、传递正能量,更好地践行新时代非公企业家的人文情怀。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】