当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

衡阳街道青空间开展“青苗”自护·安全防拐习防卫术课堂

      为了丰富社区青少年的暑假生活, 7月20日,由城区团委、衡阳街道团工委主办、衡阳街道青空间协办,开展“青苗”自护·安全防拐习防卫术课堂,安全防拐专业机构的李教官受邀参加。

      活动中,李教官生动的语言、有趣的互动给社区青少年及其家长普及防拐安全知识,并通过拐卖儿童的实例指出日常生活中存在的安全隐患及需要注意的重要事项。最后,李教官还教给大家一套简单、易学、实用基础防护逃脱术。

      此次活动通过将理论知识与实际操作相结合,将防拐知识融入到课堂互动中,不仅提高了社区青少年的防拐意识和能力,还使家长进一步意识到防拐与家庭教育息息相关,为社区青少年筑起一道坚实的保护墙。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】