当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区部队官兵走访慰问困难群众

 

      7月18日上午,西乡塘区双拥办和当地驻军的南部战区陆军75737部队某分队官兵前往金陵镇兴贤村,看望慰问精准扶贫户,并与金陵镇兴贤村村委商议下一步如何争取帮助贫困户早日脱贫。

      当天,75737部队某分队给兴贤村村民梁某家送去电视机、电风扇、米、油等一批生活物资。梁某本人已经60多岁,无劳动能力,儿子李某言语、智力一级残,儿媳妇已离家出走多年无法联系,孙女正在读幼儿园,全家均属无劳动能力,只能依靠政府兜底脱贫。75737部队将该户村民列为扶贫对象后,多次上门了解情况,并与村委会协商扶贫事宜。

      此次走访慰问,拉近了75737部队官兵与我城区广大群众的距离,充分体现出军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】