当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

聚焦政治建设六项重点任务 紧盯党章党规党纪执行问题

      近日,上尧街道开展“政治建设六项重点任务”和中央八项规定精神专项监督检查以来,街道党工委多措并举、持之以恒纠“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,抓手推进“中央八项规定精神”常态化、制度化政治环境。

      精心部署落实快。街道党工委高度重视开展“政治建设六项重点任务”和中央八项规定精神专项监督检查工作,把它列入重要议事日程,专题会议研究,集中传达学习,分级传导压力,明确责任、细化措施,确保工作落实到位。

      严肃执纪成效好。畅通违反中央八项规定精神问题投诉举报渠道,拓宽案件线索来源。坚持从具体问题、细微之处入手,一个节点一个节点跟进。在开展专项监督检查工作以来,推进正风肃纪态势,提升执纪审查震慑作用;共自查自纠线索3条,转立案3件,主动交代问题1人,18人次配合清退违反“中央八项规定精神”款项27200元。

      加强教育防反弹。街道坚持每周例会、每月主题活动、每季度警示教育等制度,重点开展学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪。对照各级转发的典型案例,警钟长鸣,防范于未然,引导党员干部把“不逾矩”的红线明刻在内心深处,在思想深处筑起“不想腐、不敢腐”的规矩意识。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】