当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

衡阳街道南铁北一区社区开展2018年万人应急救护专场培训活动

     

      为了普及应急救护知识,7月20日下午,南铁北一区社区计生协会在社区会议室开展2018年南宁市万人应急救护培训工作专场培训活动。社区计生协会工作人员、协会会员、社区楼栋长共50余人参加了此次培训。
      培训活动中,讲师示范了如何正确有效拨打急救电话,利用多媒体图文讲解在突发事件中宝贵的“黄金抢救时间”。通过现场实践操作,通俗易懂地重点介绍了心肺复苏和包扎伤口、气道梗阻急救、防中暑、溺水等突发事件的基本救护知识和处理方法。现场,讲师发放应急救护知识普及读本,请学员上台进行现场模拟互动,通过实地演练,及时纠正指出错误动作,演示正确动作,使参训人员迅速掌握急救知识。

      通过此次培训,提高了居民群众应急救护的能力,受到居民群众的一致好评!



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】