当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

新阳街道积极做好今年第9号台风 “山神”应对工作

      受今年第9号台风 “山神”影响,7月24日的暴雨造成了新阳街道辖区中兴社区、永和村、边阳、万力社区等社区、村多处内涝。其中,中兴社区辖区的明秀西路163号商业车队宿舍涝情较严重。新阳街道获悉后,迅速组织人员并调配抽水泵、皮划艇等应急救灾物资前往抢险救灾,确保辖区群众的生命财产安全。

      新阳街道党工委、办事处把群众的生命财产安全放在首位。参加城区应对北部湾热带低压应急相关会议后,街道切实抓好会议精神的贯彻落实,迅速启动了应急预案,密切注意雨情。24日中午暴雨后,新阳街道街道党工委书记黄开朗、办事处主任黄英玲、党工委副书记韦长春等立即分头行动,深入商业车队宿舍、港航宿舍、雅里中坡等开展防内涝工作,并与社区干部职工一起,坚守在第一线。街道挂点领导、社区、村干部通过利用抽水泵抽排积水、清理下水道周边杂物等方式排积水,并用皮划艇转移商业车队宿舍受灾群众。截至24日傍晚,积水已经慢慢的消退。永和村、港航宿舍等处积水也逐渐消退。为了防止商业车队宿舍内涝水位再次上涨,新阳街道安排人员持续利用抽水泵不间断排水。由于反应迅速,应对及时,措施得力,没有发生人员、财产的损失。

      新阳街道将进一步做好灾情防御工作,切实加强应急值守并及时做好灾情统计上报和应急抢险工作,保护辖区群众的生命财产安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】