当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

衡阳东路社区开展“关爱流动人口家庭未成年子女”活动

 

      为进一步关爱流动人口家庭未成年子女的身心健康发展,构建和谐文明社区,8月8日上午,衡阳东路社区在暑假期间组织开展“关爱帮扶流动人口家庭未成年子女”活动。

      社区工作人员带着辖区内流动人口家庭的未成年子女来到儿童家园玩耍,小朋友们玩的不亦乐乎,重新感受到了社区、社会给他们带来的温暖和幸福。社区还邀请了辖区退役人员丘德钦讲述抗美援朝老兵们那段硝烟弥漫的战争岁月经历,小朋友听得津津有味。随后,还组织小朋友画出心目中解放军叔叔的样子。社区工作人员还对未成年子女自我卫生、安全意识进行培训,针对父母不在身边、家庭用电、用气安全进行教育、对社会不法分子诈骗等行为进行阐述,强化对未成年人的思想教育和自我保护意识。

      此次活动的开展为孩子们普及了安全教育,让孩子们感受来自社会大家庭的温暖。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】