当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

南宁市西乡塘区档案局开展东盟“两会” 期间档案安全隐患专项排查整治行动

  近日,南宁市西乡塘区档案局组织开展了一次档案安全隐患专项排查整治行动,切实做好档案保稳定、护安全、促和谐的各项工作,为2018年东盟“两会”在广西南宁顺利召开营造良好氛围。

   一是检查各股室、门卫室安全制度、规定及措施落实情况,确保档案、信息安全管理责任落实到岗到人。要求门卫值班人员“两会”期间要严守岗位,履行职责,加强巡视,做好值班工作。

  二是检查档案馆消防、安防、温湿度、网络、用电线路等设施设备运行情况和档案安全保管情况,确保档案安全保管的“八防”(防火、防盗、防尘、防光、防潮、防高温、防有害气体、防有害生物)措施落实到位。

  三是检查查阅室、扫描室在提供档案利用服务、进行数字化加工过程中档案出入库交接登记情况和加工场所档案信息数据安全保密措施落实情况,确保档案信息数据绝对安全。

  四是对检查中发现的每条风险隐患认真做好记录,建立台账,提出整改意见并安排专人追踪隐患整改消除情况,确保每条风险隐患得到及时“销号”。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】