当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

白露清川净,正是鲲鹏生 ——记南宁市清川小学节气文化展示活动

  

  

  9月7日上午,南宁市清川小学开展了以“白露清川净,正是鲲鹏生”为主题的节气文化展示活动。白露是农历二十四节气中的第十五个节气,是秋天的第三个节气,表示孟秋时节的结束和仲秋时节的开始。

  首先,两位小主持人声情并茂介绍了“白露”这一节气的来历和气候特征。伴随着罗梅老师优美的朗诵,四(1)中队的同学们给我们带来了千古流传的诗歌——《蒹葭》的诵读。紧接着,悦耳的音乐响起,一支具有东方古典美的舞蹈——《蒹葭》被优雅大方的女孩们深情演绎,展现出这支舞的唐汉风范。

  四(1)中队本次亮相拉开了清川小学节气文化展示的序幕,是该校校本课程的重要内容。今后,清川小学将继续深入进行“秋分”、“寒露”、“霜降”等节气文化课题研究,涉及的物候变化、饮食养生、诗歌故事等内容都将被师生以多种方式呈现,节气之花将香遍清川校园。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】