当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

新阳街道召开农村集体产权制度改革动员部署暨农村集体资产清产核资培训会

  

  

  2018年9月13日下午,新阳街道在街道办三楼会议室召开农村集体产权制度改革动员部署暨农村集体资产清产核资培训会。会议由新阳街道办事处副主任姜松发主持,城区农林水利局、农村能源办公室卢世春主任作业务培训。街道清产核资本工作小组,各村(社区)书记、主任,生产队队长,会计等30人参加。

  会上,姜松发作动员讲话,传达了中央、自治区、南宁市、西乡塘区关于农村集体产权制度改革动员的有关文件精神,要求各村(社区)、各生产队要按照工作部署和时间安排做好农村集体产权制度改革工作,特别是要在今年11月中旬前完成农村集体资产清产核资工作,为下一步工作打下良好基础。

  随后,城区农林水利局、农村能源办公室卢世春主任对农村集体产权制度改革的意义、总体要求、核心内容及工作步骤等进行了解读,并对具体表格填报工作进行了详细讲解。

  通过此次动员培训,更好地理清工作思路和明确工作任务,进一步压实工作责任,使街道农村集体产权制度改革及农村集体资产清产核资工作能顺利稳妥地开展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】