当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

新阳街道召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

  

  为进一步提高新阳街道干部职工、社区(村)正职遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,推进全街道各项工作更上新台阶。2018年9月7日下午15:00时,新阳街道组织全体机关干部职工、社区(村)正职召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

  街道党工委书记黄开朗向全体与会人员传达了《关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件精神,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并强调全体机关干部职工、社区(村)干部职工要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,要牢固树立党章党规党纪意识,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央八项规定精神及各项措施,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

  会议要求,全体与会人员要进一步把学习《条例》作为当前学习的重要内容,与自身工作制度结合起来,切实将学习《条例》成效体现到抓各项工作落实上。一要知纪。熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,从而明白什么是该做的,什么是不该做的;二要畏纪。做到敬重纪律、畏惧纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果,算好经济帐、政治帐、亲情帐;三要守纪。自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定,特别是新增条例新内容,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。

  会议强调,做为领导干部更要加强学习,深刻领会新《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,自觉做学习贯彻《条例》的表率,以更高的标准、更严的纪律要求自己;要加强纪律教育,以新《条例》为尺子,把认真贯彻执行新《条例》体现到监督执纪问责全过程,让广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要加强对新《条例》学习贯彻执行情况的日常监督和专项检查,坚持纪严于法、让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】