当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第四巡察组 巡察城区司法局党组工作动员会召开

  

  

 

  根据西乡塘区委统一部署,2018年9月21日上午,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第四巡察组巡察城区司法局党组工作动员会召开。区委第四巡察组全体成员、司法局全体机关在职在编干部、二层机构的主要负责人、2013年以来退休的区委管理的干部等约40人出席会议。

  会上,区委第四巡察组组长黎巨达作动员讲话,明确巡察工作的方式方法和时间安排,强调巡视巡察工作的重要性和政治责任。明确巡察工作的主要内容是聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事和重点问题”。

  黎巨达强调,一是要把此次巡察作为加强党的建设、进一步落实全面从严治党责任的机遇,切实强化司法局党组的建设。二是司法局要切实担负起巡察整改的主体责任,对巡察组反馈指出的问题做到即知即改、立行立改、全面整改,党组书记自觉担负起全面从严治党的政治责任。三是司法局党组要加强协调,积极支持、配合巡察工作,及时通过党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式。

  司法局党组书记陈满昭同志就如何支持配合好区委巡察工作进行表态发言。他表示:要高度重视本次巡察工作,认真学习巡察工作的有关文件精神,深刻领会相关工作要求;务必全力以赴支持好、配合好区委巡察组开展工作,本着对党负责、对同志负责的态度,实事求是地汇报工作,不回避矛盾,不隐瞒问题,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组更好地开展巡察工作;对巡察期间和巡察结束后巡察组反馈指出的问题,按照“力度不减、劲头不松”的要求,制定好整改方案,明确目标和措施,把问题整改到底;把巡察整改要求不折不扣地贯彻落实到司法行政工作的各方面和全过程,扎扎实实推进司法行政工作的健康发展。

  第四巡察组将在司法局工作2个月左右。巡察期间,在司法局办公所在地设置了巡察意见箱,设立专门值班电话和短信手机:18076558104,邮政信箱:南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委(区委第四巡察组收),邮政编码:530001,电子邮箱:xxtqwxcb@163.com。巡察组每天受理电话时间为工作日上午8:00-20:00(11月1日后调整为下午14:30—19:30)。根据巡视工作条例规定,西乡塘区委巡察组主要受理反映城区司法局党组领导班子及其成员和下一级机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】