当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第一巡察组 巡察城区食药局党组工作动员会召开

  根据西乡塘区委统一部署,9月21日上午,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第一巡察组巡察城区食药局党组工作动员会召开。会上,中共西乡塘区三届党委第三轮巡察第一巡察组组长李岗就即将开展的巡察工作作了讲话,食药局党组书记黄伟主持会议并作表态发言。

  西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第一巡察组副组长廖婕、黄艺芳出席会议,巡察组全体成员、食药局党组成员、食药局全系统在职在编干部参加会议。

  李岗指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表一系列重要讲话。食药局党组和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把加强党的领导作为根本目的,加强党的建设作为根本途径,全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。

  李岗强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察的是党组织和党员领导干部。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《巡视工作条例》及自治区《实施办法》和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  食药局党组书记黄伟表态,食药局党组和党员干部一定按照区委的工作部署,认真学习领会巡察组各项文件精神,服从巡察工作安排,全力支持,主动服务,本着实事求是的原则,积极主动接受巡察组的检查和指导,认真诚恳地接受意见和建议,一定配合好巡察组开展巡察期间的各项工作。同时也会以此次巡察为契机,找出整个单位在工作中存在的问题,不断改进工作作风,加强队伍建设,提高工作效率,服务好群众、服务好社会。

  据悉,西乡塘区三届党委第三轮巡察第一巡察组将在食药局工作两个月左右。巡察期间,分别设专门值班电话和短信手机:18076558101,邮政信箱:南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委(区委第三轮巡察第一巡察组收),电子邮箱地址为:xxtqwxcb@163.com。巡察组每天受理电话时间为:工作日8:00—20:00。此外,巡察组还在食药局设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,西乡塘区委巡察组主要受理反映食药局党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】