当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组 巡察城区工商行政管理和质量技术监督局党组 工作动员会召开

  

  

  

中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组

  

巡察城区工商行政管理和质量技术监督局党组

  

工作动员会召开

  根据西乡塘区委统一部署,2018月9日20日上午,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组巡察城区工商行政管理和质量技术监督局党组工作动员会召开。会上,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组组长钱春龙就即将开展的巡察工作作了讲话,城区工商行政管理和质量技术监督局党组书记廖兴科主持会议并作表态发言。

  中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组副组长林东、梁晓及巡察组全体成员,城区工商行政管理和质量技术监督局领导班子成员及其他区委管理的干部出席会议;局内设机构、二层机构主要负责人,2013年以来退休的区委管理的干部列席会议。

  钱春龙指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表一系列重要讲话。城区工商行政管理和质量技术监督局党组和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心是加强党的领导。巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。习近平总书记在党的十九大报告中强调要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”为我们做好新形势下巡察工作提供了方向和根本遵循。深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

  钱春龙强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察的是党组织和党员领导干部。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  廖兴科代表城区工商行政管理和质量技术监督局党组做了表态发言。他表示:一是要求全局党员干部提高政治站位,摆正位置端正态度,以严格政治纪律,确保此次巡察工作顺利进行。二是要求全局党员干部严肃工作纪律,听从安排,做好服务保障工作,做好联络信息,做好相关材料准备工作,按要求及时提供协助。三是要求全局党员干部主动接受监督,认真落实整改措施。全体党员干部要把巡察工作看成一次加强党性教育、依法行政能力和自我剖析、自我认识、自我提高的机会,认真查找问题,扎实做好整改,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,客观公正地向巡察组提供和反映情况。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改,真改实改。四是诚恳接受巡察组的监督检查,全力支持和配合巡察组工作,并恳切希望巡察组多提批评意见,对巡察组提出的问题虚心接受,及时整改,绝不回避敷衍。

  据悉,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第二巡察组将在城区工商行政管理和质量技术监督局工作3个月。巡察期间,设置专门值班电话和短信手机:18076558102,受理电话的时间为:工作日8:00—20:00,邮政信箱:南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委(区委第二巡察组收),邮政编码:530001,电子邮箱:xxtqwxcb@163.com。在西乡塘区委巡察办(南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委办公楼704室)设置巡察接访点,受理接访的时间为:工作日上午8:00—12:00,下午15:00-18:00(11月1日后调整为下午14:30—17:30)。此外,巡察组还在城区工商行政管理和质量技术监督局办公楼设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,西乡塘区委巡察组主要受理反映城区工商行政管理和质量技术监督局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】