当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区召开2018年农村集体产权制度 改革暨清产核资工作协调会

  

  为加快推进西乡塘区农村集体产权制度改革和清产核资工作,10月10日,城区农林水利局牵头组织召开辖区农村集体产权制度改革暨清产核资工作协调会。农林水利局副局长雍展、农村能源办室副主任卢世春,各镇、街道分管领导及具体业务人员,城区农村集体资产清产核资工作领导小组相关成员单位分管领导及业务人员40多人参加会议。

  会议要求各级各相关部门要高度重视改革和清产核资工作,一是要提高认识,行动迅速,加快推进农村集体资产清产核资工作。要采取措施,加快清产核资进度,确保在11月前向南宁市报送清产核资工作数据;二是要明确责任,各司其职,扎实推进农村集体资产清产核资工作。要突出抓好清查核实资产明晰产权归属、健全管理制度、加快平台建设等四项重点工作任务。各镇、街道,各相关部门要密切配合,共同推进清产核资工作;三是要加强督查,问责问效,确保农村集体资产清产核资工作任务顺利完成。城区清产核资办 要制定督查计划,组织工作督查组到镇(街道)进行督导、调研,及时总结经验、发现和解决问题,督促、指导清产核资工作稳步推进。

  会上,卢世春同志对农村集体产权制度改革及资产清产核资工作要求、工作程序和清产核资报表填报进行了解读和业务培训。会议认真听取了各镇、街道汇报当前改革工作进展情况,并就如何解决当前工作存在的重点难点问题进行了讨论、研究。通过召开本次会议,使各级各部门负责改革工作的领导及工作人员进一步熟悉掌握工作要求、程序,及时掌握和解决当前工作存在的难题,有力促进城区农村集体产权制度改革和清产核资工作开展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】