当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

新阳街道为北大南社区患重病工作人员募捐

  

  11月8日下午15时许,新阳街道党工委、办事处发起爱心募捐的倡议,号召街道、社区、村干部职工为患重病的北大南社区残疾人协管员陈小玲捐款。倡议发出后,街道领导干部职工纷纷献出爱心,用行动唱响了南宁精神“能帮就帮”的赞歌。

  陈小玲是北大南社区的一名残疾人协管员,家住南宁市西乡塘区义忠街2号。她的丈夫也是一名视力残疾人,且患有脑萎缩,早已丧失了劳动能力。其儿子目前是一名在校的大三学生,因此全家仅靠陈小玲在社区担任残疾协管员的1600多元工资收入维持生活。2018年9月,陈小玲被确诊为卵巢腺癌。预计治疗费用需要二十万元左右,这个本就经济困难的家庭根本无力承担高额的医疗费用。

  看到倡议书后,街道领导干部职工纷纷伸出援手,为患重病的陈小玲同志点燃生命的希望。20元、30元、50元、100元、300元……小小的募捐箱汇集了一份份期盼和祝福。截至11月8日下午16时,新阳街道共筹集善款1735元。当前,新阳街道辖区社区、村正响应号召,在各自辖区内开展募捐活动,帮助陈小玲同志战胜病魔,渡过难关。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】