当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

安吉街道组织召开扫黑除恶专项斗争工作再动员暨第四季度提高群众安全感满意度工作推进会

  

  11月8日上午9:30,安吉街道在三楼会议室组织召开扫黑除恶专项斗争工作再动员暨第四季度提升群众安全感满意度工作推进会,街道党工委书记黄锐、办事处主任潘庆康、各站所副主任、各社区、村主要领导及分管领导参会,办事处副主任李为主持会议。

  会议上,街道纪工委副书记颜丽春通报“7.13”苏卢村涉黑涉恶案件及相关责任人。

  其次,街道办主任潘庆康将今年以来开展的扫黑除恶工作情况及存在问题作指示:一是要完善工作台账做好迎检工作;二是按照城区文件要求,加大力度开展工作,以苏卢村为重点,其他社区、村同步开展工作;三是要求各社区、村掀起扫黑除恶工作的高潮,加大宣传力度,做到深入人心,鼓励群众参与扫黑除恶斗争工作;四是坚决打击各类保护伞问题;五是在开展扫黑除恶的工作中,要深入挖掘各种黑恶势力线索,结合征地、拆迁、三产地纠纷等问题引发的矛盾纠纷,要第一时间上报;六是加强基层党组织建设,加强自身建设,敢于跟各类黑恶势力做斗争;七是开展扫黑除恶工作的同时,狠抓禁毒、打击传销、“两抢一盗”、群众安全感满意度等工作。

  最后,黄锐书记指出,希望通过此次事件,领导干部要加深认识,担起责任,在今后工作中举一反三,虚心工作。黄书记要求全体领导干部职工要做到以下三点:一是要提高政治站位,统一思想行动。通过现象看本质,打好扫黑除恶专项斗争工作,及时发现问题、处理问题、解决问题;二是依法严惩,全面推进扫黑除恶专项斗争各项工作,力争取得新突破:1.进一步总结经验教训,推进扫黑除恶常态化、长效化上实现突破;2.发现问题线索要第一时间上报问题线索,进一步研究涉黑涉恶违法犯罪新动向,在增强靶向性、掌握主动权上实现新突破;3.进一步推进源头治理,在铲除黑恶势力滋生土壤上实现新突破;4.进一步完善深挖“保护伞”工作机制,在除恶务尽上实现新突破;5.进一步创新宣传发动社会参与机制,在营造扫黑除恶强大声势上实现新突破;6.进一步加强督导,在推动专项斗争的实效上实现新突破;三是加强组织领导,注重凝聚力,以更精准的保障确保群众安全感满意度工作进位。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】