当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

华强街道开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

  

  为了提高公民的法律素质和法治意识,让人民群众安全感、满意度明显提升,11月9日上午,华强街道组织司法所、综治办、禁毒办等部门,在人民西路25号金泉窗帘城广场,开展扫黑除恶专项斗争法律进社区法治宣传活动。

  这次活动通过发放宣传资料、设点咨询、有奖问答等形式多样方式进行,重点向群众宣传宪法、扫黑除恶专项斗争、环境保护、禁毒等相关法律法规,不少群众积极踊跃抢答,现场气氛活跃。据统计,本次活动共发放法治宣传资料800多份,向群众发放毛巾、牙膏等小礼品。根据国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,在全国开展扫黑除恶专项斗争,呼吁广大群众积极揭发违法犯罪线索,协助公安机关打击涉黑涉恶违法犯罪活动,不断提升人民群众安全感、满意度。今后,华强街道还将结合工作实际,开展各种行之有效的扫黑除恶专项斗争,做好法律或政策宣讲、解疑释惑等工作,在辖区形成全社会扫黑除恶的浓厚法治宣传氛围,确保社会和谐稳定。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】