当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

西乡塘区召开2017年度卫生和计划生育目标管理责任制年终考核汇报会

      1月9日上午,南宁市2017年度卫生和计划生育目标管理责任制年终考核组,在组长、南宁市公安局副调研员季国华的率领下,深入西乡塘区开展考核评估。西乡塘区政府区长陆广平出席会议,并作了题为“改革创新促发展,健康惠民谱新篇”的工作汇报。

      陆广平在汇报中指出,西乡塘区全面贯彻落实新形势下卫生和健康工作方针,坚持人民健康为中心,以推进健康西乡塘建设为统揽,凝心聚力,攻坚克难,锐利进取,圆满完成了年初各项卫生计生目标任务,计生责任指标全部达标,卫生指标任务全面完成,为民办实事项目全部落实,城区卫生计生工作取得了新进展,亮点突出,成效明显,为广大人民群众身体健康和生命安全提供了坚实保障,有力促进了城区经济社会发展。

      陆广平强调,一年来,城区不断强化工作保障,深化体制改革,推动转型发展,提升综合服务能力,全面提升贫困人口健康水平,不断增强基层公共卫生工作,提升基层中医药民族医药服务能力,做到责任到位,政策保障到位,经费投入到位,队伍建设到位。先后组建市八医院、三医院、红会医院与我城区卫生院的五个医联体,成立广西第一个心脑血管专科联盟,成立西乡塘区中医民族医联盟,并在市八医院、六医院、红会医院增挂西乡塘区人民医院、西乡塘区妇幼保健院、西乡塘区中心医院牌子,推进14个社区卫生服务站和3个卫生服务中心开展家庭医生签约服务,覆盖率36.37%,重点人群签约率63.8%,严格执行国家基本药物价格政策,全部实行零差率销售,注重以人为本,推动计划生育服务管理转型发展,完善计划生育服务管理体系,落实计生奖扶政策,加强流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作,加强宣传引导,营造良好的社会舆论氛围,有效推动优质医疗卫生计生资源的优化整合,稳步提升卫生计生服务水平。

      听取汇报后,考察组认为,西乡塘区的工作汇报,全面、具体,工作扎实,党委政府高度重视,重点突出,亮点纷呈,给予充分肯定。

      城区政府副区长梁红英主持汇报会。城区人大、政协相关领导,城区各镇党委政府、街道党工委办事处,城区人口和计划生育领导小组、艾滋病防治工作领导小组办公室、深化医药卫生体制改革工作领导小组成员单位,广西农垦国有金光农场领导,城区卫计局领导班子,卫生技术监督所、疾控中心正副职领导,城区各卫生院院长、社区卫生服务中心主任共100余人参加会议。

      据悉,此次市级年度卫计工作考核,将综合汇报座谈、查阅资料、抽取样本点入点抽检、提问交流等评定,纳入下一步南宁市绩效考核,作为评分参考依据。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】