当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

上尧街道陆书记带队开展节前食品安全检查

      新春佳节即将到来,为确保辖区居民度过一个欢乐祥和安全的春节,2月13日上午,上尧街道陆贤华书记、曾伟明副主任、食药所韦宝创副所长一行到建政农贸市场和南城百货鲁班店进行节前食品安全检查。

      在市场内,检查组一行径直走向鲜肉、水产、蔬菜等摊位,重点检查了各经营单位的营业执照、食品经营许可证等证件,详细察看粮油、饼食、酒类等食品的来源是否合格,了解经营户自觉落实进货索票索证制度情况,并要求市场开办方一方面要高度重视食品安全问题,食以安为先;另一方面要提升设施、规范管理,打造良好的购物环境,让市民享有不一样的购物体验;在南城百货鲁班店,检查组对超市所经营的粮油、肉类、乳制品等食品进行了重点检查。一是检查食品进销货台帐记录、索证索票制度落实;二是检查亮证经营,食品生产许可标志、生产批号及保质日期等重点环节;三是检查不合格食品退市及临近保质期食品下架制度落实情况,并要求超市及时下架快到保质期限的食品;    检查中发现,我辖区食品市场整体情况较好,但仍存在一些不符合标准的问题。对此陆书记提出三点要求:一是广大食品经营者要树立食品安全责任意识,认真落实食品安全管理制度,严把食品质量安全关,树立诚信意识。二是食品安全监管部门要在节日期间加大检查力度,加强市售食品检测,发现问题及时采取措施。三是要多措并举抓好专项整治工作,严厉打击制售伪劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为,全力保障春节期间食品安全,让群众度过一个欢乐祥和的春节。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】