当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

城区副区长梁红英到北湖街道调研社区服务用房

      2018年3月12日下午,城区副区长梁红英到北湖街道调研社区服务用房建设及使用,城区民政局副局长陆仁伟、北湖街道分管领导副主任李桂宁陪同。

      梁副区长在秀湖社区服务用提出养老服务中心新思路,建议街道整合辖区优势资源,与南宁市中医医院合作建设秀湖社区养老服务中心,解决周边居民迫切需求的养老、养生及护理培训问题。此后,梁副区长到秀湖社区对开发商即将交付的社区服务用房进行了实地调研,提出使用有限的资金,对社区服务用房进行合理的装修布局,社区服务用房按照使用效益最优化的原则,提倡“一室多用”请民政局指导街道、社区,在房屋正式交付之前,请设计单位提前介入进行设计,力争在下半年建成并投入使用。   

      在北湖东社区,梁副区长实地调研了计划新建服务用房场地的问题,提出请街道尽快与城区规划分局对接,确定计划新建场地的性质和用途,在不违反相关规定的前提下,尽快实施。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】