当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

西乡塘区委常委、政府副区长麦紫君到衡阳街道督查指导近期平安建设工作落实情况

      3月20日下午,西乡塘区区委常委、政府副区长麦紫君等一行三人,到衡阳街道办事处对近期开展的全国“两会”期间信访维稳、提升群众安全感、禁毒工作、扫黑除恶等多项平安建设工作进行督查指导。衡阳街道主要领导陪同此次检查。

      检查指导中,衡阳街道党工委书记王建华汇报了近期开展平安建设各项工作的相关情况。今年来,街道办为确保全国“两会”期间社会稳定,群众稳定团结,通过以信访维稳、提升群众安全感、禁毒工作、扫黑除恶等工作为主要抓手,大力推进平安建设工作。尤其在全国“两会”期间,更以“大事不出街道,中事不出社区,小事不出网格”为工作目标,采取多项强有力措施,狠抓工作落实,并取得了显著的成效。

      城区督查组在听取汇报、查阅工作台账后,对街道平安建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,并希望街道办再接再厉,针对基层易发生、易扩大、易造成恶劣影响的重要问题,采取有力举措,确保社会稳定。同时,麦紫君同志强调,一是对特殊群体、敏感人员要重点关注,做好政策引导、关怀帮助;二是对特殊人群,如易肇事肇祸精神病患者、吸毒人员等类型人员,要注意强化部门联动,及时掌握信息;三是要切实加强治安乱点巡防,增设摄像头,形成长效天网,做好群众安全感提升;四是高度重视扫黑除恶工作,坚决露头就打、严整严防,进一步强化辖区涉黑涉恶信息的收集和掌握,扎实做好防控及上报。

      王建华同志表示,将严格按照上级部署和工作要求,继续狠抓平安建设各项工作,以社会稳定、人民辛福为总目标,扎实基层平安建设工作,切实提升群众安全感和辛福感。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】