当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英副区长率队到上尧、新阳街道检查“创食安”“创卫”工作

      3月30日上午,西乡塘区政府副区长梁红英率队到上尧街道的鲁班社区、鲁班社区卫生服务站、新阳中兴社区卫生服务中心和新阳街道的建政市场、市第三人民医院、壮锦小区开展创建国家食品安全示范城市和创建国家卫生城市检查活动。城区食安办、食药监局、创卫办、卫计局、工商和质监局、城管局、商旅局以及上尧、新阳街道的相关负责同志参加了检查。

      检查组重点对居民小区的环境卫生、“四害”工作, 医疗机构的健康教育、医疗垃圾处置、禁烟标识,农贸市场持证经营、活禽销售“三区分离”、熟食“三防”设施、公厕管理、蔬菜农残检测、食品原料进货查验索证索票、食品留样制度落实、食杂店有无销售假冒伪劣、过期变质、“三无”食品行为等情况进行了检查。此次检查中,居民小区、医疗机构和农贸市场“双创”工作总体情况较好,各级各有关部门均能按照城区动员大会的要求,迅速开展行动,对照“双创”工作标准抓落实。但同时也发现了一些问题和不足,如居民小区内的卫生清扫还存在死角,医疗机构的健康宣传教育板报没有及时更新,农贸市场活禽销售区“三区分离”不够规范、鼠迹较为明显、路面坑洼和积水没有及时处理等。针对发现的问题,梁红英要求,城区各相关职能部门要高度重视“双创”期间食品安全、环境卫生、市场运营秩序等保障工作,针对存在问题立即整改,做到思想不懈怠,行动不马虎,切实把工作做实、做细,确保城区顺利通过国家食品安全示范城市的评审和城市国家卫生城市的复审工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】