当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英副区长带队开展“双创”农贸市场检查工作

      为进一步加强农贸市场食品安全监管水平,有效推进创食安城市及创卫复审工作,确保群众的“菜篮子”拎得放心。5月8日下午,西乡塘区人民政府副区长梁红英带队开展创食安及创卫农贸市场检查工作。城区食安办、食药监局、工商和质监局、城管局、衡阳街道办等相关工作人员陪同检查。

      检查组一行先后到厢之鸿市场、亿律市场及周边的食品经营户进行细致的检查。一是查看市场的制度是否上墙,农残检测公示栏是否完善、是否张帖创食安城和创卫海报及宣传;二是查看市场的环境卫生情况、经营户的划行规范、及消防应急设施等;三是查看各生鲜猪肉、活禽、水产品经营摊位以及干杂货店的营业执照、进销货台账、索票索证制度、肉类检疫合格证明、三区分离标识等;梁红英同志强调对检查中发现的存在问要及时整改,各有关部门要高度重视,各司其职,齐抓共管,形成合力。食药监管部门要把监管责任落实到位,加强食品安全监管和宣传,督促食品经营户落实食品安全主体责任,确保食品安全风险降到最低,保障人民群众吃到安全、放心食品。

      通过此次检查,进一步规范了农贸市场的经营管理,提高了经营户的食品卫生意识。下一步,西乡塘区将继续加强食品安全监督检查力度,鼓足干劲,不忘初心,履职尽责,不断探索食品安全治理模式,积极打好创食安城市和创卫攻坚战。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】