当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

城区领导到我镇开展村集体经济发展情况调研

      5月10日,西乡塘区副区长李刚一行到我镇调研发展壮大村集体经济情况。扶贫办副主任李成志、农林水副局长雍展、镇副书记王荣健、镇分管扶贫副镇长吴世年参加陪同。

      此次调研主要采取听取汇报、座谈交流、实地查看等方式对我镇扶贫资金使用、村集体经济发展情况、制约因素和问题等内容进行调研指导,专门听取关于扶贫资金使用及集体经济发展的规划、工作开展情况和下一步打算。

      座谈会上,刚德村、南岸村就各村村集体经济发展情况进行了详细汇报并做出下一步工作打算,李刚同志认真听取了汇报并实地查看了刚德村集体经济生猪养殖项目、南岸村沃柑种植项目。

      李刚强调,村“两委”要凝聚合力,强化党建引领作用,积极探索壮大村集体经济,深入分析、找准问题,切实解决在村集体建设项目中遇到的“瓶颈”问题,努力开辟壮大村集体经济的新路子。把发展村级集体经济作为加强农村基层组织建设的一项重大而紧迫的任务,抓住当前深化农村改革的重要契机,创新集体经济增收模式,努力消除集体经济“空壳村”,提升集体经济“薄弱村”,坚持从实际出发,因地制宜、因村制宜,积极探索发展壮大村级集体经济的有效途径。加大农用地再利用,发展主导产业,不断提高村集体收入和农民收入水平。要充分利用有限资金和资源,克服困难,制定好发展规划,探索有效方式,建立农村经济发展的长效机制,提高村集体经济组织发展后劲,促进农村各项事业和集体经济发展取得新突破。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】