当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英副区长带队亲临指导 全面助推“双创”工作顺利开展

     

      为加强食品安全监管工作,梳理排查各类食品安全风险隐患,为群众“菜篮子”安全提供坚实保障,5月16日上午,西乡塘区人民政府副区长梁红英组织城区食安办、食药监局、工商和质监局、上尧、石埠街道办分管领导等相关工作人员开展双创检查工作。

      检查组一行到陈东农贸市场,对蔬菜、活禽、猪肉、熟食、干货销售摊位及市场环境卫生等情况进行现场检查,主要查看市场制度上墙、农残检测公示栏、各生鲜猪肉、活禽、水产品经营摊位以及干杂货店的营业执照、进销货台账、索票索证制度、肉类检疫合格证明、三区分离、三防设施等。     随后,检查组到陈东蛋品批发市场、南郊市场及西乡塘小学周边的小餐饮、小作坊、超市进行细致的查看。梁红英同志针对存在问题现场给出了指导意见,一、干货不可直接放在地上,需离地10公分,隔墙5公分,要避免与地面发生直接接触导致细菌感染。二、垃圾桶破损要及时更换。三、活禽粪便不能直接落地,要做好三区分离工作。四、提升生鲜肉和青菜摊滞留污水有效积水引流,保持市场地面整洁干净。并强调各相关部门要根据各自职能,担负起管理责任,全力以赴做好相关的督促管理工作,在双创宣传、环境卫生、设施改造上要提高标准,争取一步到位。

      通过此次检查,进一步提高了经营户的食品安全和环境卫生创建意识,杜绝了食品安全隐患,确保人民群众身体健康和生命安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】