当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英同志带队到农贸市场开展双创专项检查

      5月29日上午,城区人民政府副区长梁红英同志带队赴秀厢农贸市场及周边、厢之鸿便民点、友爱亿律便民点,对“创食安”“创卫”工作进行专项检查。衡阳街道办事处、城区工商和质监局、食药监局、城管局陪同检查。

      检查组一行先后实地察看了秀厢农贸市场及周边、厢之鸿便民点、友爱亿律便民点,现场检查了市场和便民点的创卫宣传、活禽销售、熟食销售、公厕保洁、病媒生物防制、环境卫生等双创指标以及市场周边五乱现象的实际状况,并针对严重问题进行了现场指导。在随后召开的现场会上,梁红英同志详细指出市场、便民点及周边的创卫整体情况和存在的各项问题,并就下一步工作安排做了部署。

      梁红英同志对前一阶段各部门在市场及周边整治上取得的成效予以肯定,要求大家继续保持当前的工作劲头,彻底整治当前市场乱象。对做好下一步创卫工作,她提出:一是要对市场方和经营户加大宣传,增强责任意识;二是要落实活禽销售三区分离,三是改善市场各项硬件设施,四是开展联合执法,进行乱摆卖摸底排查整治。

      她强调,“创卫”、“创食安”双创工作归根到底就是为了给广大人民群众创造美丽整洁的生活环境。双创是一场硬仗,创建成果的保持更是一场持久战,必须清醒地认识到农贸市场、便民点及周边存在问题的复杂性、双创任务的艰巨性,要通过取缔一批、整改一批、提升一批的方式,持续发力,加大对市场内整治、市场周边乱摆卖整治,清除由此导致的消防隐患,引导合法经营。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】