当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英副区长带队开展2018年中高考学校食品安全检查工作

     

      一年一度的中高考即将来临,为保障2018年中高考期间广大师生的饮食安全,确保“两考”顺利进行。6月1日上午,西乡塘区人民政府副区长梁红英带领城区食安办、食药监局、工商和质监局、教育局、城管局、北湖、安吉街道办分管领导及相关工作人员,到北湖北路学校和南宁市第二十四中学开展2018年中高考学校食品安全检查工作。

      检查组一行着重查看了学校食堂和学校小卖部的食品卫生管理情况,主要检查:一、学校食堂、餐厅。检查食堂食品安全管理制度,从业人员持健康证情况、餐厅和食堂操作间的卫生条件,餐饮具清洗消毒,食材摆放是否离地10厘米以上,是否按规定留样、生熟是否分开存放,三防设施是否齐全等;二、学校小卖部。检查落实食品进货查验制度、有无销售过期、腐败、“三无”、假冒伪劣,虚假标注生产日期、保质期、厂名厂址等不合格食品情况等。

      梁红英同志针对检查中存在问题给出指导意见,强调各监管部门要高度重视食品安全工作,强化过程监管,加大食品安全宣传力度。学校要严格遵守餐饮食品安全各项要求,保证饭菜质量,给考生提供安全、放心的饮食,确保中高考顺利进行。

      下一步,西乡塘区将对存在问题继续跟踪督促整改,加大对学校食堂及周边食品经营户口的巡查力度,为中高考学校的广大师生们保驾护航。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】