当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英副区长开展2018年中高考学校及其周边食品安全检查工作

      中高考在即,为保证西乡塘区2018中高考期间广大师生食品安全、健康,创造一个安全放心的饮食环境,6月5日上午,西乡塘区人民政府副区长梁红英组织食安办、食药监局、工商和质监局、教育局、城管局和安吉街道办分管领导等相关人员开展2018年中高考学校及其周边食品安全检查工作。

      检查组一行先后来到三十三中学校周边流动阳光早餐点、凯帝酒店、人民公社安吉店和三十三中学校食堂,对餐厅和食品加工操作间环境卫生、食品经营许可证、从业人员健康证、量化等级评定、索票索证制度及进货台账等方面进行全面细致的检查,重点检查食材原料、食品加工操作环节、“三防”设施、食品存放条件、生产日期、食品抽样记录、餐具清洗消毒等是否达到标准。梁红英同志针对检查中存在问题提出整改意见,强调各监管部门务必要在中高考期间加强食品安全保障工作,严格督促落实学校及其周边餐饮单位、食品经营户的主体责任,确保各项监管措施落到实处,严防中高考期间食物中毒事故发生,保障师生饮食安全,确保“两考”顺利进行。

      从5月中旬开始,西乡塘区已对辖区内17个中考点和9个高考点及其周边开展食品安全专项整治工作,下一步,西乡塘区将持续加大学校及其周边食品经营户的食品安全检查及整治力度,全力以赴为考生食品安全保驾护航。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】