当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英同志带队回访检查秀厢市场及周边马路市场

      6月5日上午,西乡塘区副区长梁红英同志带领工商质监、食药、城管等部门对秀厢村友爱北路西三巷厢之鸿便民点、秀厢市场进行回访检查。根据回访情况,西乡塘区工商和质监局联合城区食药监局当天下午对秀厢市场进行了行政约谈。

      上午,对照创卫工作标准,梁红英同志率检查组对市场内外环境进行了检查指导,重点对食品经营摊点的整体情况进行检查,指出不符合创卫标准的情况,查扣无经营许可的肉类,责令店主和市场管理方全面排查,限期整改。随后,梁红英同志指示:工商质监部门牵头,街道村委及各部门配合,做好市场内管理和经营秩序的规范,全面整改发现的问题。由街道牵头,整合一切执法力量对市场外经营户进行整改,依法取缔市场外流动摊贩,引导流动摊贩进入市场依法依规经营;不允许市场外经营户宰杀售卖活禽;严格统一标准,不允许经营户跨门槛经营;秀厢村委要修改村规民约,实现市场内外的长效管理。

      下午,工商和质监局牵头组织食药局针对秀厢市场整改不到位、环境卫生脏乱的问题对市场负责人进行联合约谈。工商质监局全华敏副局长一一列举了市场在宣传氛围、市场管理、设施设备、四害消杀等方面存在的十四个问题,要求市场方立即落实整改,一是要增加管理人员,培训上岗;二是要加大硬件设施改造资金的投入,尤其是活禽行,要求所有活禽经营摊点在两天内清理完所有的活禽,6月8日开始停业整顿,直到符合活禽“三区分离”规范要求;三是对食品安全责任、消防安全责任、市场管理责任的落实要采取多元化管理手段;四是要落实市场长效管理,加大宣传力度,营造“人人参与”的氛围,当晚要将市场摊位内外的杂物全部清理完毕。市场方负责人袁总表示,将根据各部门的要求,加强管理,加大设施改造,提升环境卫生。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】