当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

西乡塘区委书记廖伟福带队开展“三城联创”食品安全检查工作

      6月15日上午,西乡塘区区委书记廖伟福带队到南宁肥仔饭店衡阳总店视察西乡塘区迎接南宁市创建国家食品安全示范城市、卫生城市复审和全国文明城市复检“三城联创”食品安全工作,城区食安办、食药监局、衡阳街道办主要领导陪同检查。

      检查组重点对食品安全公示栏信息、食材验货区、4D管理制度、工作人员穿衣戴帽、食材保鲜贮存、废弃油脂的后期处理、餐具清洗消毒、食品检测记录等进行了细致的查看,并详细询问了食物原材料的检测情况等。检查中,廖伟福书记对城区食品安全工作提出以下五点要求:一、加强食品抽检力度和覆盖率,尤其是蔬菜农副产品重金属检测及干杂类食品二氧化硫检测;二、严把食品质量关,确保食材新鲜,避免食品因贮存不当出现腐败变质现象;三、督促餐饮店严格按照流程进行餐具清洗消毒,同时做好记录;四、督促食品经营者规范食品生产经营行为,提高其食品安全意识和自律意识,营造“诚信经营,放心消费”良好消费环境;五、各有关部门要协同合作,扭成一股绳,确保 “三城联创”工作顺利推进。

      下一步,西乡塘区将上下联动,形成合力,压实责任,高压严打食品安全违法犯罪行为,以饱满的热情,昂扬的斗志来迎接国家食品安全示范城市,卫生城市复审和文明城市复检“三城联创”工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】