当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

城区商旅局局长陈志锋、副局长魏明华同志到上尧街道辖区开展走访服务企业工作

      6月26日下午,城区商旅局局长陈志锋、副局长魏明华同志到上尧街道辖区南宁永恒朗悦酒店有限公司、南宁市好友缘西大餐饮有限公司开展走访服务企业工作,着力做好2018“双过半”目标冲刺工作,街道经贸办、统计办陪同。走访的主要工作情况开展如下:

      一是视察营商环境。通过对企业周边环境和企业经营环境进行全面的了解,掌握企业的营商环境目前的优化情况,陈志锋同志表示,企业要继续深入贯彻新发展理念,以“优化营商环境”为突破口,进一步改善投资和市场环境,降低市场运行成本,使企业在良好环境中不断发展壮大,推动企业高质量发展。

      二是“面对面”沟通。通过与企业负责人进行深入沟通,了解企业生产经营管理、技术创新、以及员工待遇等方面的情况。鼓励企业继续加大经营理念的创新,在加大投资力度的同时要安全经营,以人为本,陈志锋同志强调,将一如既往的关心和支持企业,全力帮助企业解决在发展中遇到的各种困难,并做好服务企业等相关工作,比如对目前困扰企业的交通和停车位问题出谋划策,同时也希望企业为西乡塘区的经济做出更大的贡献。

      三是强调依法统计上报数据。通过与企业财务主管就目前的统计数据报送详细情况进行咨询了解。针对报表中易出错的指标和注意事项进行详细解说,对企业提出的统计工作相关问题作出解答。对企业统计台账提出了规范化要求,提高源头数据质量。陈志锋同志指出,企业要加大力度优化企业统计工作环境。

      在走访工作的最后,陈志锋同志也对相关的工作人员指出要进一步树立服务意识,主动服务、上门服务,加强沟通,全力为企业经营保驾护航,全力支持企业保质高速发展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】