当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

梁红英副区长到白苍岭市场开展“创食安”“创卫”检查工作

      6月26日上午,西乡塘人民政府副区长梁红英同志到白苍岭市场开展“创食安”“创卫”检查工作,城区食药监局副局长梁治国、衡阳街道办主任石作衡、工商、城管等各部门负责人陪同。

      梁红英同志对白苍岭市场内部及周边的经营店铺跨门槛经营情况、活禽三区分离情况、干杂店货物是否隔墙离地10公分存放、经营场所店内环境卫生是否干净整洁、食品经营户是否存在超范围经营情况、熟食摊经营户是否做好三防设施、是否索证索票等情况逐一进行细致、认真检查,并针对发现的问题现场给予经营户相应整改建议。同时要求市场负责人、相应监管部门务必要履行好监督与管理责任,确保辖区居民餐桌上的安全。

      为此,梁红英同志提出以下几点工作要求:一是活禽销售摊主必须严格三区分离的要求做好卫生环境清洁工作,向供货方索取检疫合格资质证明;二是各经营户必须规范经营,对于三防设施尚未整改到位的、未取得食品经营许可的经营户,须整改完毕后方可开门营业。

      下一步,食药监部门将根据梁红英副区长的指示,举一反三,全力攻坚,将存在的问题进行跟踪、落实,全面整改食品安全存在问题,指导督促各经营户加强行业自律,促进辖区食品安全管理水平的提升。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】