当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

西乡塘区党政主要领导亲自协调部门合力推进创卫工作

 

      8月3日下午,西乡塘区人民政府区长陆广平带领城区相关职能部门到南宁市铁路局与该局相关负责人召开创卫工作协调会,协调解决南铁片区创卫工作难点问题,合力推进创卫工作。

      会上,衡阳街道卫计办主任石作衡汇报了辖区内机务小区等铁路局职工宿舍的情况。与会人员就老旧小区病媒防制、卫生整治等相关问题进行探讨。

      陆广平区长指出,创卫工作进入攻坚阶段,不容有丝毫懈怠,各部门要共同努力打赢这场硬仗,并就下一步创卫工作提出指导意见:一是提高认识,明确责任。建立创卫工作的临时机构,制定切实可行、行之有效的措施办法,坚决做到问题发现一处、整改一处,确保完成各项任务指标;二是及时整改,完善设施。针对老旧小区四害密度大、基础设施老化、清洁力度差等问题加大人力、物力、财力投入,攻克老旧小区难治理的问题;三是加强宣传,营造氛围。特别是针对无物业、难治理的老旧小区要以悬挂横幅、张贴创卫宣传标语、上门宣传等多种形式,让居民在生活中时时处处都能够感受到浓厚的创卫氛围,增强居民健康意识,提高居民群众创卫知晓率,形成人人支持、人人参与、人人共建的良好氛围。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】