当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

韦彬副书记一行到衡阳街道辖区指导视频监控管理工作

 

      8月8日上午,城区政法委副书记韦彬、衡阳派出所所长曹鸿图一行到衡阳街道秀厢村指导视频监控管理工作,衡阳街道办事处主任石作衡、副主任廖思艺及秀厢村工作人员陪同。

      韦副书记首先查看了秀厢村视频监控情况,并听取视频监控管理的工作汇报,随后到重点地段查看安装情况。目前,秀厢村内共安装了23只监控摄像头,将进出路口和重点地段全部纳入监控中。下一步,派出所将联合秀厢村在重点路口安装带有人脸识别系统的监控摄像头,减少监控盲区,有效地震慑违法犯罪活动。

      韦副书记对秀厢村的视频监控管理工作表示了肯定,他指出视频监控的意义在于,增加了社区治安防盗的科技力度,尽可能地预防和打击违法犯罪活动,对潜在犯罪分子起到威慑的作用。同时,便于对犯罪分子进行辨识和抓捕,对辖区居民人身及财产安全起到更好的保障,提升辖区范围内居民的生活满意度。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】