当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2018年动态

陆广平区长带队到五通庙检查重大安全隐患问题整改情况

  

  10月25日下午,城区政府区长陆广平、副区长梁红英、周宏钟深入雅里村五通庙开展工作,对五通庙重大安全隐患存在问题进行实地检查。城区政府办,城区安监局、消防大队、住建局、城管局、民宗局、综治办、公安分局、宣传部等职能部门主要领导及新阳街道主要领导、分管领导等陪同。

  陆广平一行实地检查了五通庙消防安全隐患整改落实情况。

  陆广平与各部门负责人探讨整改措施,并要求各部门对应存在问题分别提整改意见。陆广平就整改工作提要求:一是要高度重视整改工作,消除侥幸心理,切实抓好安全隐患问题的整改落实。二是要进一步规范经营行为,相关部门要抓好经营证照的检查,及时取缔无证经营行为。三是要进一步抓实、抓严民族宗教工作,避免出现非法宗教传播活动。三是要加强与相关执法部门沟通联系,共同落实好五通庙存在的重大安全隐患问题的整改,并抓好整改后的跟踪工作,杜绝问题反弹。

  下一步,新阳街道将加大工作力度,联合城区相关职能部门开展执法行动,取缔烧烤摊点及无证经营铺面的经营行为;取缔无证船只运营放生行为等。新阳街道还将持续推进日常巡查工作,加强和完善重大安全隐患场所整改工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】