当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

兵分两路 有效打击新生违法建设

       为坚决遏制新生违法建设,西乡塘区加大打击力度,将建成区整治和城郊防控两手抓,严防、严管、严控新生违法建设。

       5月2日上午,西乡塘区组织城管、规划、政法委、公安、司法等部门324人组成联合执法队伍,兵分两路对安吉办屯渌村、金陵镇兴贤村共5处违法建设实施清理拆除,清理违法占地面积20099.7平方米,拆除违法建设面积930平方米。

      第一组拆除点位于屯渌一队60号北侧,占地面积100平方米。违建业主在未取得相关建设工程规划许可证的情况下擅自开工建设,执法队伍依法进行了立案查处,并联合街道办工作人员对违建业主进行劝说教育,但建设业主心存侥幸,不顾劝阻将违法建设起至5层。在完善执法程序后,经过联席讨论,决定对其实施清理拆除。拆除当天,各部门各司其职,拆除工作有序进行。市城管局副局长朱经武莅临拆违现场指导工作。

      第二组拆除点位于金陵镇兴贤村白沙坡,西乡塘区已于2016年对该片区违建砂场展开了专项整治行动,清理拆除大片违建砂场。但部分业主不吸取教训,在利益驱动下,又在空地上私自搭起移动板房及传送带,恢复了砂场经营。为杜绝违建经营者侥幸心理,西乡塘区继续对其进行打击。拆除当天,联合执法队伍对4处违建砂场进行逐个击破,共清理违法占地面积19999.7平方米,拆除违法建筑面积430平方米。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】