当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

安吉街道:廉洁“驿站”颂清风 廉洁文化

   “廉洁是党员干部的高风亮节,廉洁是在工作中的坚持原则,廉洁是生活中的不奢靡腐败,廉洁是令人敬仰的高贵品格……”临时“朗读者”们充满激情,声音铿锵有力,赢来现场观众声声喝彩。为进一步充分发挥廉洁工作站的监督作用,对宣传“盲点”进行“补课”, 进一步扩大宣传覆盖面和影响力,5月14日,西乡塘区安吉街道在廉洁工作站站示范点苏卢村举办了一场以“廉洁工作站颂清风·廉洁文化进村居”为主题的专题文艺演出。

      演出当晚,街道领导班子亲临现场,机关、社区党员干部一起上阵,以传承优秀传统文化为主线,以身边的群众为主演,结合苏卢村太子诞纪念日,为现场观众奉上一场集诗歌朗诵、小品、歌唱、舞蹈为一体的视听盛宴,通过工作站成员诵读《勤政廉洁四字诀》、表演《家和万事兴》小品,村民积极参与诵读《廉洁颂》等节目,充分体现了“墨香话廉洁”、“邻里颂家风”精神,进一步推进廉洁文化进村居、进家庭,为营造清正廉洁的社会氛围奠定坚实的群众基础。此外,演出现场还有工作人员给观众发放致群众的一封信、廉洁工作站受理举报范围、举报方式等宣传资料,加大廉洁工作站的知晓率,充分调动群众支持参与监督工作的积极性,助推监督触角进一步向基层延伸。

      下一步,安吉街道将致力于拓展运用廉洁工作站的微信公众号平台,开设微信举报功能,逐步完善信访、网站、微信公众号的监督模式,打通监督“最后一公里”。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】