当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

生命因爱而美 无偿献血播种爱

——西乡塘区为爱接力,掀起无偿献血宣传高潮

        5月1日-20日,南宁市卫计委、文明办与献血办联合举办首届“感动邕城·寻找最美献血者”大型公益公众网络投票活动。5月26日,经专家委员会审定,综合无偿献血量、献血获奖、献血经历、志愿服务、网络投票数及公益影响力等方面的情况,最终评选出“十大最美献血者”,西乡塘区政府副区长梁红英荣登最美献血者,名列第三。梁红英作为一名无偿献血志愿者,在无偿献血的道路上,默默无闻地执着坚守,走过了21个春秋,履行着一个普通公民应尽的责任和义务,代表并带动的是参与无偿献血公职人员群体,19次为爱伸手的大爱善举被更多广大市民群众知晓。

       在梁红英率先垂范和感召之下,西乡塘区掀起无偿献血宣传高潮。城区华强街道办、坛洛镇、双定镇纷纷举办无偿献血活动,采取悬挂宣传横幅,设立卫生计生咨询点,解答群众献血相关问题咨询,发放无偿献血宣传资料等形式进行。通过向广大群众发放献血知识宣传手册,讲解献血对人身体健康的无害性及献血前后应注意事项等方面的知识,提高广大群众对无偿献血的认识,发动和鼓励符合献血的广大群众,积极参与到无偿献血活动中来,为挽救他人生命健康贡献一份力量。据统计,自5月1日至26日,累计举办无偿献血活动4场(次),参与无偿献血群众共300余人,符合献血标准并成功献血群众共133人次,献血量达43800毫升。

       下一步,西乡塘区将继续接力人民公仆梁红英无偿献血善举,积极开展无偿献血活动,加大无偿献血宣传力度,不断壮大无偿献血队伍,推动无偿献血工作健康快速发展,为缓解医疗用血不足状况、促进血液科学合理使用做出更多贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】