当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

公开接访为群众解难题

       6月21日,西乡塘区在第一办公区开展2017年第二季度“公开大接访”活动。现场接受群众来访,协调解决来访群众反映的问题。西乡塘区委书记廖伟福,区委常委、政法委书记蓝日军,政府副区长李刚,政府副区长梁红英参加接访。

      西乡塘区党委、政府组织了政法委、组织部、纪委、法院、检察院、公安分局等三十多个部门及3个乡镇、8个街道的领导及工作人员参加公开大接访活动,与来访群众面对面交流,认真倾听群众的意见和诉求,研究解决来访群众的各种问题和困难。接访中,城区各部门单位领导和工作人员认真倾听、仔细记录、坦诚答复,对每一个上访者的合理诉求都提出了具体的处理意见并规定了办理时限;对条件不具备,一时难以解决的,做好群众解释工作,真正做到群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

      据统计,此次公开大接访活动共接待来访群众23批57人次;其中立案受理信访问题9件,当场解决(答复)问题16件,其他未能当场解决问题已由相关部门根据问题类别转到相应职能部门受理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】