当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

西乡塘区召开2017年治理性传播艾滋病工作推进会

       8月17日上午,西乡塘区召开2017年治理性传播艾滋病工作推进会。城区政府副调查员宋仲杰,卫计局局长陶仕珍,公安分局副局长黄必强,城区治安、缉毒、人口大队负责人、各派出所所长,城区各医院、卫生院负责人,城区疾控中心、防艾科负责人共40余人参加了此次会议。

      会上,公安分局、疾控中心分别通报了2017年1-7月城区打击卖淫嫖娼和故意传播艾滋病、查获人员检测等工作的进展情况;衡阳派出所对打击故意传播艾滋病案件工作作了经验介绍;黄必强副局长布署了联合打击性传播艾滋病违法犯罪活动行动、打击故意传播艾滋病行为等重点工作。

      宋仲杰副调研员在会上强调,一是认清形势,高度重视,切实增强好治理性传播艾滋病工作的任务感和紧迫感。二是盯紧指标,抓好关键,不断提升治理性传播艾滋病工作水平,要实现打击卖淫嫖娼、聚众淫乱、吸毒贩毒等违法犯罪行为的工作常态化,抓获的卖淫、嫖娼和吸毒贩毒人员艾滋病检测率要达到100%,阳性检出者要100%管理到位。三是加强领导,强化督查,确保治理性传播艾滋病工作落到实处加强组织领导,构建责任网络落实治理制度,规范工作运行严格考核督查,保障工作成效。

       最后,陶仕珍局长要求,各部门各机构要加强信息沟通,确保工作高效开展,各派出所应采取就近快速、方便原则将查获人员送定点检测医疗机构进行艾滋病检测。同时,各派出所要加强对阳性检出者的处罚,打击故意传播艾滋病行为,实现依法治理性与毒品传播艾滋病攻坚工程各环节无缝对接,确保顺利完成2017年度防治艾滋病工作的各项指标与任务。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】