当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

南宁市纪委常委雷沛进深入西乡塘区金陵镇和双定镇调研基层党风廉政建设工作

      8月17日,南宁市纪委常委雷沛进深入西乡塘区金陵镇和双定镇调研基层党风廉政建设工作。西乡塘区纪委副书记、监察局局长李建珍陪同调研。

       雷沛进一行先后实地走访金陵镇南岸村和双定镇武陵村,仔细询问了村级“两委”换届纪律贯彻落实、基层廉洁工作站运行等情况,并召开座谈会,认真听取镇党委、纪委关于扶贫攻坚、扶贫领域监督执纪问责、落实党风廉政建设“两个责任”、“两委”换届纪律、基层廉洁工作站等工作开展情况的汇报。

      通过听取汇报和实地走访,雷沛进对两个镇基层党风廉政建设工作开展情况表示肯定。他指出,镇党委政府和纪委积极履行“两个责任”,推动全面从严治党要求落实到基层,各项工作开展有声有色。特别是廉洁工作站工作成效明显,在扶贫领域监督、“两委”换届纪律等方面充分发挥了“前哨站”作用。对下一步工作,雷沛进强调:一是要继续推动全面从严治党向纵深发展,狠抓“两个责任”落实,把主体责任放在心上,扛在肩上,落到实处。认真履行主体责任纪实制度,要及时、如实、规范填写手册,做到全程留痕,确保纪实制度扎实推进;二是要强化扶贫领域监督执纪问责,坚持挺纪在前,通过经常的走访入户,及时发现问题线索,坚决杜绝脱贫攻坚过程中吃拿卡要问题的发生,严肃查处扶贫领域存在问题,始终保持惩治腐败的高压态势;三是要强化基层监督,进一步加强廉洁工作站建设,发挥好群众家门口“纪委”的作用,进一步推动全面从严治党向基层延伸。

       当天,雷沛进一行还考察了双定镇武陵村村级集体经济项目建设情况,对该村扶贫产业项目发展进行了调研和指导。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】