当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

西乡塘区召开脱贫攻坚社会帮扶工作座谈会

        9月4日下午,西乡塘区委统战部召开脱贫攻坚社会帮扶工作座谈会。西乡塘区委常委、统战部部长林拓主持会议。西乡塘区扶贫办、工商联、坛洛镇、金陵镇、双定镇、贫困村、中国网东盟频道《圆梦之路》栏目主要负责人及辖区商会、非公企业代表参加会议。

      座谈会上,林拓总结回顾了上半年城区脱贫攻坚社会帮扶工作推展情况及取得的成绩,与会人员着重围绕推进社会帮扶工作全覆盖、细化社会帮扶工作内容、提升社会帮扶工作质量效果等问题进行了深入讨论交流。据统计,今年以来,西乡塘区委统战部联合中国网东盟频道《圆梦之路》栏目,以“同心聚力·助推脱贫”活动为载体,广泛动员发动辖区商会、企业以强烈的社会责任感和无私的奉献精神,积极响应地方党委政府号召,主动参与脱贫攻坚精准帮扶工作,共捐献扶贫款物100余万元,为助力城区脱贫攻坚精准帮扶作出了积极贡献。

      会议指出,社会帮扶是助力脱贫攻坚的重要力量,必须引导发挥好这一社会资源优势。一要依托中国网东盟频道《圆梦之路》栏目这个平台,用好“同心聚力·助推脱贫”活动这个载体,广泛调动激发社会各界参与脱贫攻坚社会帮扶工作的积极性;二要发挥好商会企业资源力量,引导广大非公经济人士主动开展社会帮扶工作;三要坚持点面结合,着力实现脱贫攻坚社会帮扶工作“全覆盖”;四要细化医疗、教育、就业帮扶工作分类,着力提高帮扶工作针对性;五要探索创新社会帮扶工作方式,着力推动帮扶工作由“输血”式向“造血”式转变,以产业化为抓手,发动企业扎实做好智力扶贫、技术扶贫、产业扶贫等工作,不断增强脱贫攻坚社会帮扶工作质量效益,努力为助力城区打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】