当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

西乡塘区召开乡村建设、大行动、扬尘治理等多项工作推进会

       9月5日,西乡塘区召开“美丽西乡塘”乡村建设、“整洁畅通有序大行动”、扬尘污染治理、消防安全隐患排查整改、“两违”整治、提升群众安全感满意度、维稳综治、迎全国文明城测评工作推进会,进一步深化推进乡村建设主动仗和社会治理主动仗,对乡村建设、大行动、扬尘治理、信访维稳、治安消防、“两违”整治和创文明城等一系列工作进行再部署再推进再落实,做好迎服务“两会”、创文明城复评以及环广西自行车世界巡回赛等重大活动的准备和保障工作,以全新面貌迎接党的十九大胜利召开。

      城区四家班子领导等出席会议。会议由区委副书记李东红主持。

      会议要求,一要主动作为,切实增强服务党的十九大、“两会”、创城复评和环广西公路自行车赛等一系列重大活动的责任感和紧迫感。当前,辖区市容“五乱”现象、交通乱象仍然存在,联合执法卡点管理不严,标准化采石场建设推进较慢,消防安全隐患依然突出。针对这些突出问题,各级各相关部门要以更扎实的作风、更饱满的精神、更努力的干劲,全面抓好各项整改工作,切实将各项突出问题整改落实到位。

       二要抓住关键、突破瓶颈,坚决完成各项工作任务。各单位要以在南宁召开的一系列会议和活动为契机,因势而谋、应势而动、乘势而上,扎实开展好乡村建设和城市管理各项工作。要紧跟上级思路,加快推进宜居乡村建设工作;紧扣突出问题,全面深化新一轮攻坚行动;加大执法力度,进一步改善城乡人居环境;关切群众期盼,进一步提高群众满意度。

      三要强化措施,落实保障,切实提高各项工作水平。要抓长效管理机制,全面推动城市治理制度化;强化舆论引导,切实提高群众安全感和满意度;明确工作责任,落实网格化管理;并进一步明确工作责任,落实网格化管理等。

      会议号召,大家要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧盯目标、主动作为,敢于担当、真抓实干,高水平、高质量完成乡村建设、大行动、扬尘治理等各项工作,以优美整洁、和谐有序的城区形象迎接党的十九大胜利召开!

      会上,城区领导麦紫君、宁世朝、周宏钟、蓝日军就“美丽西乡塘”乡村建设、“整洁畅通有序大行动”、扬尘污染治理、消防安全隐患排查整改、“两违”整治、提升群众安全感满意度、十九大维稳工作进行总结部署。

      城区城管监察大队、交通局、交警一大队、特勤大队、公安分局,安吉、新阳街道办就相关工作表态发言;会上还对工作中做得好的单位进行了表彰鼓励。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】