当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

西乡塘区举办2017年“中华慈善日”捐赠活动

      为弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,9月6日上午,西乡塘区举行2017年“中华慈善日”捐赠活动启动仪式,政府区长陆广平、人大常委会副主任莫永新、政府副区长梁红英、政协副主席黄祥凌、区委副调研员罗科元出席仪式活动,并带头献上爱心款。
      活动以“以法兴善,助力脱贫”为主题。在现场,向与会代表和爱心人士宣传《中华人民共和国慈善法》,并发出:以实际行动贯彻落实《慈善法》,为构建和谐宜居西乡塘贡献力量的倡议。各镇、街道,城区机关各部门,直属企事业单位和双管单位的领导以及辖区部队、企业、群众代表共100余人,积极响应号召,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,奉献爱心。据统计,现场共募集到慈善款66860元。

      近年来,西乡塘区慈善事业快速发展,以 “中华慈善日”、“南宁慈善日”为载体,积极组织开展各类慈善募捐活动。自2010年以来,共募集捐款约350万元,募集到的善款除用于福利慈善项目建设外,在扶贫、帮困、助残、助孤、助医、助学、救灾等方面发挥了重要作用,对激发正能量、引导社会风气、构建和谐社会都起到了积极的作用。

      下一步,各镇、街道办,城区机关各部门各单位将组织开展一系列慈善捐款活动,城区将组织开展丰富多彩的学法普法活动,将《慈善法》精神融入民心,激发全社会参与慈善的热情,将爱心的种子撒到社会各个角落。同时,大力宣传《慈善法》,营造“人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善”的良好氛围,促使慈善理念深入人心。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】