当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

爱心企业慰问贫困户 帮扶贫困村

      近日,西乡塘区上尧街道组织辖区非公企业爱心人士到坛洛镇开展慰问贫困户,帮扶贫困村送温暖活动,助力当地脱贫攻坚战。当天,企业家们迎着微微寒雨深入贫困户家中,给他们送上慰问金及慰问品,同时与镇、村干部座谈了解,共同分析村情,查找贫困原因,制定帮扶规划。

      捐赠有价,爱心无价。 三景村万丰坡贫困户马朱赤接过慰问品,激动地握住爱心人士的手用当地话表达“感谢”“感谢您”,一句句简单朴实的暖人谢语让远道而来的爱心人士心中充满感动。此次活动爱心企业给三景村、富庶村等贫困村共15户贫困户送去花生油、大米等生活物品及每户1000元的爱心款,捐赠物资折价约5000多元,爱心款15000元。广西和旺物业管理有限公司董事长周彬表示,今天的爱心帮扶活动感触很深,尽管此次捐助的财物是有限的,但企业家的爱心是无限的,下一步,他们将通过带项目、带技术、带信息、带市场等多种途径,为贫困户提供“造血式”扶贫,帮助贫困村寻找致富门路,开发优势资源,培育主导产业,促进群众增收,争取早日脱贫。

      据了解,上尧街道在开展走访服务企业活动中,了解到企业主动担起社会责任,积极响应城区“千企扶千村”活动,于是,上尧街道牵线搭桥,组织爱心企业给贫困户送温暖帮扶活动。街道党工委书记陈钧烈对记者说:“脱贫攻坚工作是当前一项重要的工作,需要全社会每个人共同的参与,作为一名干部,更应该挑起这份担当”。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】