当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

西乡塘:狠抓“四风”隐形变异持之以恒正风肃纪

      自中央八项规定出台以来,西乡塘区各级纪检监察机关认真落实中央部署和要求,加强监督执纪,坚持和深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,有效遏制了“四风”蔓延势头,取得了明显成效。但也要清醒看到,当前“四风”问题树倒根在,且出现隐形变异,披上“隐形外衣”后又卷土重来。城区个别党员领导干部变着花样搞变通,大搞“上有政策下有对策”,如:公车私用变“私车公养”、巧立名目发放津补贴、套取资金私设“小金库”、为己谋私骗取补助金等,城区纪委已查处并通报曝光了以上有关案例共6起11人次。

      针对“四风”问题出现的新特点、新形式,城区各级纪检监察机关始终坚持挺纪在前,从四个方面入手,实现纠“四风”全覆盖:一是强化宣传教育,提前拉响警报。通过加强宣传造势和警示教育,及时开展提醒约谈,提高党员领导干部的“红线意识”和“底线意识”;二是健全规章制度,注重顶层设计。深入开展调查研究,广泛征求意见,结合地方实际,着力完善科学决策、财务管理、公务接待、公车管理、职务消费、信息公开等各项制度,尤其是要管好“钱袋子”,消减财务管理中的漏洞,铲除滋生“四风”问题的土壤。三是织密监督网络,看住“关键少数”。编织“监督网络”,依靠群众力量,依托多种举报渠道织就一张全天候的“人民监督网”,盯紧管好领导干部这个“关键少数”,尤其是要加大地方和单位“一把手”的监督力度。四是严肃执纪问责,坚持“严查快办”。治理“四风”问题新特点新形式,关键要查纠问责,拔“烂树”、正“歪树”。对明察暗访、信访举报等渠道发现的“四风”突出问题,不管涉及任何单位、任何人,一律严查快办,做到发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息、决不放任、决不迁就,达到查处一个、教育一片、震慑一方的效果。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】