当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

石埠街道罗文村团支部开展义务维修活动

      12月12日,由石埠街道罗文村团支部与广西建设学院青年志愿者联合承办的“义务维修活动,在罗文村村委办公楼一楼举行。罗文村村民纷纷带上各家损坏了的电器前来维修,其中有电磁炉、电饭煲、电风扇、热水壶、儿童玩具等多种小家电,建院志愿者们分工明确,纷纷撸起衣袖席地而坐热火朝天忙碌起来,村民积极性高,参与度强,现场氛围十分活跃。

      活动现场,一罗文村村民说:“现在新农村建设速度加快,村民们都住上了宽敞明亮的房子,生活条件好了,但我们也不能把“勤俭节约”的中华美德给丢了,义务维修活动是十分好的活动,希望以后继续多多地举办这样为村民办实事的活动。”如今在新农村建设道路上,人民的物质生活条件好了,我们也不能忘了精神文明建设齐头并进。

       最后,电器经过志愿者们细心精修,大部分都能重新使用,村民在领取的同时不忘道一声“谢谢”,着实温暖人心,志愿者们笑盈满面也回一句“不客气”。此次青年志愿者活动的开展,反映了当代青年助人为乐、甘于奉献的时代精神和精神风貌,用志愿者的爱心去奉献社会,温暖社会,这也是罗文村团支部为民办的一件实事。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】