当前位置:首页 > 政务公开 > 信用信息

“携手同行,爱心支教”

——石埠街道关爱贫困生爱心支教行动

      近日,石埠街道团工委与广西财经学院天健社联合石埠街道老口小学,在三民教学点共同举办了石埠街道2017年高校大学生关爱贫困生爱心支教行动启动仪式,包括石埠街道团工委书记、老口小学副校长、广西财经学院学生社团总会负责人、天健社支教志愿者、老口小学三个教学点师生在内的近100人参加了启动仪式。仪式在庄严的升国旗中拉开序幕,紧接着石埠街道团工委书记秦家茜、老口小学副校长覃善僚、广西财经学院学生社团总会负责人贤宁及天健社负责人谢金相给仪式分别致辞,天健社的大学生志愿者们进行了支教集体宣誓,最后参加仪式的领导、志愿者们在三民教学点主任李绍荣的引导下依次参观了学校的教室、多功能室、文体室等教学场所。启动仪式在街道团工委、老口小学及广西财经学院天健社各方人员的共同努力下,取得了圆满成功,宣布了此次爱心支教活动的开始。

      老口小学虽然近几年教学硬件设施有所改善,但是在软件方面师资力量匮乏,一个老师要包揽一整个年级的语文、数学、英语、体育、音乐等所有课程,且老师年龄普遍偏大,甚至有些老师已面临退休。针对这一问题,石埠街道团工委积极主动出击,利用西乡塘区高校云集、志愿队伍高素质的资源优势,链接辖区大学生资源,联合广西财经学院天健社,组织志愿者对老口小学建宁、三民、乔华三个教学点开展长期性的爱心支教行动。

      为了培养孩子们的兴趣,解决老口小学“美、音、体”方面师资薄弱的短板,使他们在德、智、体方面得到全面均衡的发展,志愿者们通过与三个教学点任课教师们的反复多次沟通调整,有针对性的计划在每周二下午的支教课程中开设兴趣英语、心理辅导、书画、体育、音乐、舞蹈等课程,让他们有机会接触不一样的教育,在教学的同时,发挥孩子们的特长,融入时尚新鲜踊跃的教学元素,给孩子们耳目一新的感觉,激发孩子们的学习热情和奋起的精神,开阔他们的思维,使他们在“学中玩、玩中学”的过程中深刻的掌握知识。

      此次爱心支教活动搭建起了大学生与社会沟通的桥梁,不仅能为孩子们送去知识、送去温暖和问候,还拓宽了大学生的社会实践渠道,提升了大学生的社会实践能力,实现了教育资源共享、优势互补的良好效果。它在实现伟大复兴中国梦的新形势下,是弘扬社会主义核心价值观的高度体现,传承了关心教育、爱心助学的良好风尚。校方表示一定会携手共进,配合好此次支教活动;社团志愿者们也纷纷表示一定会尽心尽力,发挥所长,不负众望,把每个学生教好,通过支教传播爱心。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】